奇拉小说网

繁体版 简体版
奇拉小说网 > 洪荒:我靠举办拍卖会成大道圣人 > 第315章 拍卖会

第315章 拍卖会

好在混沌魔神们一个个都不简单,不是轻易能够被吓到的。

在短暂的震惊和慌乱之后,他们也发现了关键的地步。

“对了,既然这叶枫宣布自己是那位大道境强者的弟子,但是那名大道境强者可是从来没有现身承认过,也就还不确定是不是现实。”

无论是五行魔神还是命运魔神,此时都想到了这点,并且对其他人如此说道。

虽然有种种的佐证,和叶枫的亲口承认,但是就目前的情况来看,那位无始前辈只要没有亲口说明叶枫是他的弟子,那这件事就还有存疑的地方。

因为一句还没有办法辨别真伪的话就被笑尿,不是他们混沌魔神的作风。

也因此接下来,无论是命运魔神还是魔神殿都采取了相同的策略和应对之法。

“在下一次拍卖会开始之前,不要对叶枫出手,尽量克制!”

“然后等到拍卖会开启,再来想办法向无始前辈问个清楚。”

无论是七大圣人还是混沌魔神们,都对这个办法毫无异议。

对于他们漫长的生命来说,多等待上几万年、十万年就和眨眨眼没有什么区别,修炼闭关一次也就这么长的事情,完全等得起。

叶枫的成长速度虽然有点吓人,但是还不至于在短短几万年的光阴中就成长到连他们混沌魔神都奈何不了的程度。

同时混沌魔神们也做好了两手应对,倘若叶枫真的是无始前辈的弟子,那事情就不会进行下去了,为了自己的小命,最稳妥的办法就是赶紧逃离洪荒,遁入混沌深处。

可倘若确定叶枫不是那无始前辈的弟子,那就说明叶枫是有意欺骗,实际上是底气不足想要故意让他们投鼠忌器。

那在这种情况,就基本上可以判断叶枫已经没有底牌可用,只能扯虎皮做大旗。

一旦撕破这纸老虎的伪装,就是彻底摧毁对方的时候。

……

时间一晃,数日过去。

“这样一来,应该可以拖延一段时间了,可以安心闭关修炼提升实力了。”

在混沌魔神查探洪荒动静的时候,叶枫同样也在关注命运神殿和魔神殿动向,见到他们迟迟都没有展开行动后,终于是松了口气。

目前看来,自己利用自己马甲来扯虎皮做大旗的计策暂时得到了第一阶段的成功,为自己争取到了来之不易的时间。

不过叶枫也明白混沌魔神们不是傻子,对方不会因为自己随随便便的一句话就轻易相信。

拖延的时间久了,对方按耐不住必定会有层层试探。

下一次的拍卖会,很有可能就是对方试探的第一步,因为那个时候“无始”是必定会出现的。

“罢了,先不要想那么多,好好修炼才对!”

叶枫深深吸了口气,开始盘坐修炼起来,一呼一吸间,磅礴气运滚滚而来,如同日月星辰拱卫着他。

就这样,在命运神殿和魔神殿双方势力暂时放下对叶枫和洪荒算计后,洪荒在接下来的数万年光阴中,当真是渡过了一段相当和平美好的光阴。

在这段时间内,洪荒众生们都在抓紧时间苦修,参悟和修炼《玄元一炁诀》,在没有七大圣人或者种族战争的干扰下,大家修炼起来心无旁骛,进度飞快。

过去难得一见的太乙金仙、大罗金仙,如今在洪荒之中却是屡屡有人突破成功,让人羡慕的同时,也会修炼的越发勤勉。

就如同叶枫所言的那样,将修炼功法传遍洪荒,传给每一名洪荒生灵,是给了他们平等修炼的机会。

接下来洪荒生灵们继续修炼,坚持不懈,那便是自强。

自强者,天地垂青。

这不是在说好好修炼就会有上天眷顾,而是生灵一旦学会自强,就会发现万事万物都无法影响自己的心境,动摇不要修炼的决心。

不过要说洪荒之中实力提升最大的,莫过于人族了。

如今人族还是呆在地道世界修炼,这里已经成为了人族第二故乡。

对于他们来说,既然已经在这里生活了那么长的时间,那么之后要不要回去洪荒大地,这个问题已经不那么重要了。

如今的后天人族,经过六道轮回转世往生后,一降生就成为了天人,天赋非凡,修炼起来更是事半功倍。

更何况《玄元一炁诀》也同样在人族之中推广开来,每一名人族从小就在修炼这门功法。

人族修炼若是有什么不懂之处,还可以去学堂询问老师,请教修炼参悟之法的。

叶枫参考前世各种先进的制度,对人族的社会结构进行了一定的改革。

过去在洪荒,生灵想要修道就要拜入山门,找一位师父领着踏入修行路。

不过这种时候,往往从入门到精通都需要一名师父来完成,又或者交给有经验的师兄师姐来指导师弟师妹修炼。

从教育的效率上来说有点缓慢,而且也不利于人族整体的进步和交流。

毕竟人族也立起

『加入书签,方便阅读』
热门推荐